Прежде всего, масло сельди это природный источник лецитина, витамина D и альфа-линолевой кислоты (ALA), относящейся к группе полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3.
Так же, как масло форелевых рыб, масло сельди богато витаминами В2, В5, В12, D, калием, йодом, фосфором, селеном.

В масле сельди содержится около 0.8-1% лецитина, что почти в два раза больше, чем в маслах форелевых рыб. Лецитин - это тип жира, являющийся основным компонентом клеточных мембран в организме, регулирующий вещества, которые попадают внутрь клетки и выходит из нее. При его дефиците нарушается проницаемость клеточных оболочек. В ткани не поступают нужные вещества, а ненужные не выводятся. Лецитин является важнейшим строительным материалом для мозга (улучшается память, внимание и концентрация), предотвращает накопление жиров в печени, а также снижает уровень холестерина в крови, очищает от холестериновых бляшек стенки сосудов, препятствует образованию желчных камней. Кроме того, лецитин способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, E, K.
Витамин D, которым чрезвычайно богато масло сельди, обеспечивает усвоение кальция и фосфора. Он оберегает кости от ломкости и истончения. Витамин D участвует в процессе клеточного обмена, что очень важно для сохранения эластичности кожи. Дефицит витамина может привести к резким перепадам настроения, повышенной утомляемости, истощению организма, обострению хронических заболеваний
Масло сельди более калорийное, чем масло форелевых рыб. Соответственно, больше подойдет для животных с недостатком веса, либо при высоких физических нагрузках или долгое время находящихся при низких температурах.
Потребность в полезных веществах, содержащихся в масле возрастает:
  • в детском и пожилом возрасте
  • при онкологических заболеваниях
  • при болезнях сердца и сосудов

МАСЛО АТЛАНТИЧЕСКОЙ СЕЛЬДИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ