Большое количество (более 25%) животного белка делает этот вид мяса одним из самых полезных. Гипоаллергенна, не содержит природных аллергенов, а следы антибиотиков чрезвычайно редки, поскольку лошадей не разводят на промышленных фермах.
Конина крайне полезна малоподвижным животным или животным с избыточным весом. Это диетический вид мяса. Содержание жира небольшое, около 5%. К тому же, согласно исследованиям, по своему составу конский жир практически идентичен растительным жирам, а так же обладает выраженным желчегонным эффектом, тем самым нормализуя работу печени.
Конина богата токоферолом (витамин А). Его в конине в семь раз больше, чем в говядине. А также витаминами группы В, витамином Е (ретинол), железом, калием, кальцием, магнием, медью, натрием, селеном, фосфором и цинком.
Конина превосходно регулирует процессы обмена веществ.
Работа кишечника и желудка нормализуется, благодаря высокому содержанию ненасышенных жирных кислот и низкому содержанию насышенных жирных кислот.
Все вышеперечисленное способствует:
• высокой скорости усвоения конины (по разным оценкам - до восьми раз быстрее говядины);
• улучшению состояния сосудистой и сердечной систем;
• снижению уровня «плохого» холестерина;
• стимуляции кровообращения;
• повышению уровня гемоглобина в крови и профилактике анемии.
Крайне редко встречается индивидуальная непереносимость конины, что является единственным противопоказанием кормления животного этим видом мяса уже с первых месяцев жизни.

КОНИНА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ