ПЕЧЕНЬ И СУБПРОДУКТЫ
ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Субпродукты в рационе домашних животных - это прежде всего источник витаминов группы В: большие дозы В1, В2, В6, В12 (которого особенно много в печени), а также фолиевой кислоты и микроэлементов: железа, йода, магния, меди, фосфора, - которых не достаточно содержится в мышечном мясе. При этом следует учитывать что сердце - это мышца, поэтому его не совсем правильно относить к субпродуктам.
Субпродукты - важнейший источник природного витамина D, дефицит которого опасен общей слабостью организма, подверженности его различным инфекционным заболеваниям, переломами и злокачественными новообразованиями
Еще один повод включения субпродуктов в рацион - жирные кислоты, которыми они также чрезвычайно богаты. Линоленовая кислота (Омега-3), арахидоновая кислота (Омега-6), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозопентаеновая кислота (ДГК).
При этом важно, чтобы субпродуктов (за исключением сердца) в рационе было не больше 15%.