ПЕРЕПЕЛКА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Перепелиное мясо богато белками, содержит немного жира и практически не имеет углеводов.
В состав белков перепелиного мяса входят незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, которые или совсем не вырабатываются самостоятельно в организме домашних питомцев или вырабатываются в незначительном количестве, но очень важны для построения полноценных белков: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаламин.
Особенностью жиров, содержащихся в мясе перепелки является то, что ненасыщенных жирных кислот в них содержится в 2-3 раза больше, чем тугоплавких насыщенных.
В перепелином мясе мало холестерина, но много витаминов и минералов. Содержание железа в мясе перепелки просто зашкаливает: около 3700мкгр на 100гр продукта. Также в большом количестве содержится цинк, медь, кобальт, марганец, селен, молибден, калий, фосфор, кальций и магний
Огромное количество витаминов D, B2 и B1, осуществляют профилактику рахита, что особенно важно для растущего организма. Кроме всего, неоспоримое преимущество перепелиного мяса - отсутствие аллергенов